Bordadeiras

 

Hábeis mãos de bordadeiras,

Nordestinas fiandeiras,

Enquanto fazem bordados,

Bordam os sonhos amados...

 

Nos meandros dos seus sonhos,

Bordados em vivas cores,

Com os semblantes risonhos,

Escondem as suas dores...

 

Atrás das linhas escondem,

Os namoros fracassados

E filhos que são nascidos.

 

Os sorrisos expressados,

Nestes sonhos correspondem

Aos amores sucedidos...