Identificação
Uma poesia, mesmo quando é triste,
desperta um sentimento em quem a lê,
pois a força do sentimento que existe
contagia a todos nós, eu e você.
O que o poeta coloca numa folha
pode ser fato real ou imaginário,
do momento difícil de uma escolha
ou um instante feliz do seu diário.
O importante é que ao ler essa poesia
transportamo-nos no tempo, a algum dia
em que algo semelhante aconteceu.
E nos sentimos então quase que autores,
dividindo os sorrisos e as dores
com quem, sonhando alto, a escreveu.