Homenagem do Orpheu
Com uma certa timidez,
Deu logo os primeiros passos,
E com grande fluidez
Superou os embaraços.
O Élzio é um poeta irmão,
Que brinca com o vernáculo, t
Usando-o com perfeição,
Num verdadeiro espetáculo.
Vai brilhando a sua luz
Com tamanha intensidade
Que ofusca os olhos da gente.
A poesia que produz
Com a maior habilidade
É pro leitor exigente.