Visões

Enquanto não acaba a inspiração

e a rima que se quer não vai embora,

o poeta vai abrindo o coração

e entre um verso e outro, pára e chora.

Enquanto a musa ainda ocupa a mente,

embora no mais fundo da memória,

de um passado o poeta faz presente

e refaz toda a sua trajetória.

Lembra do olhar tão cheio de carinho,

do abraço que alcançava a eternidade

enquanto o amor jurava ser infindo.

Mas hoje, sem amor, vê que o caminho

só o que tem de eterno é a saudade

que o vai, pouco a pouco, consumindo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 19/04/2011
Código do texto: T2917731