HOMENAGEM A JÚLIO VERNE

Vous êtes jeune et belle, et vos lèvres rieuses

N'ont que charmants souris tout fraîchement éclos;

Le temps sonne pour vous ses heures folles, joyeuses

Qui vont se succédant comme les flots aux flots.

(Júlio Verne)

HOMENAGEM A JÚLIO VERNE

(Mario Roberto Guimarães)

Tu te diriges a uma jovem bela,

Vês a fugacidade da beleza

E, sem perder essa delicadeza,

Pretendes alertar essa donzela

Para o que lhe reserva a natureza,

Ao esvair-se a juventude dela;

O teu conselho sábio então apela

A que guarde consigo esta certeza:

A fortuna, risos, coisas hereges,

Apontas como pouco duradouras,

Que nunca se estendem à velhice...

Não houve tempo algum em que se visse,

Nelas, alegrias imorredouras,

Por tal, é que o prazer da alma eleges.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/04/2011
Código do texto: T2917650
Classificação de conteúdo: seguro