O mundo pode acabar

Esse teu belo corpo é o meu templo,

altar de sacrifício e de prazer

onde eu rejuvenesço o meu viver,

onde eu esqueço o mundo e te contemplo.

O mundo ao meu redor pode acabar,

o céu pode cair, se abrir o chão,

não modificarei esta noção

de plenitude e gozo por te amar.

Se o mundo está em guerra ou vive em paz,

se há perturbações na natureza,

eu nada vejo; junto a ti repouso

o corpo exausto; o teu amor me faz

um bem profundo e, ao ver tua beleza,

a minha alma explode em puro gozo.