A FORÇA

Dançar é sonhar com os pés. Ouvi dizer.

E que flutuar no espaço é coisa pra bailarino.

E no peito manter o coração menino,

Enquanto se põe a crescer.

Surge, pois, verve que prostra,

O maior dos sonhos e etérea leveza,

Ou viço da mocidade e sua pureza,

Tal poder, sua poesia nos mostra.

Forte como a brisa acariciando o cabelo,

Silenciosa como a gota a cair de açoite,

Engrossando a lágrima, sem sabê-lo,

Formando assim o sereno da noite.

Força simples e leve do verso a rimar.

Que me acordou e me pos a sonhar;

Soneto Shakesperiano dedicado à verve poética da recantista Ana Peretti

DRAKKAR
Enviado por DRAKKAR em 18/04/2011
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T2917317
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.