Soneto encantado

Ó sorriso que tanto me surpreende

Ó mãos de fada que regem meu ensejo

Um mistério, um desejo que me prende;

Quando uma menina bela então vejo.

Nos alegres olhos que a luz desprende

Em uma tênue passagem de desejo

Num jardim de rosas rubras se rende

De amor a pulsar no peito, um beijo.

Confio-te a ilusão que sempre leva

Uma intuição da lucidez, nas trevas.

Caçando na multidão o efêmero Bem.

Compreende essa dor que tanto se tem

Na febre insana e no viver também

Só ela Ninfa da Noite me releva.

Herr doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 14/11/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T291437
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.