TEU ROSTO
Deliberei há muito apagar tua lembrança!
Das prendas que me deste e até o teu retrato,
Tudo destruí que lembrava uma aliança
Que nós fizemos nesta praia em doce trato!
E prá acabar com a amargura do destrato,
Um juramento eu fiz, então, na esperança
Que prometia ao coração o mais sensato:
-Exterminar este tormento, sem tardança!
Engano! Apenas ilusão de um momento!
É que achando ver tudo em fogo, descomposto,
Sem saber eu via começando outro tormento!
Ah! E que tormento enorme! Que atroz desgosto!
Pois se nas chamas consegui o meu intento,
Na minha mente eternamente jaz teu rosto!