DIMENSÕES

A fina linha azul que envolve a Terra,

nos limites da nossa atmosfera,

diz: — Tudo sob o céu, calor encerra

e na medida exata o reverbera.

A água, condensada sobre a serra,

traz chuva; faz florir a primavera.

Despenca a cachoeira, o lago cerra;

A neve envolve o Sul na luz cinérea.

Em torno de Saturno, antelucano,

Titã nos lembra a Terra primordial,

com líquido num ciclo correlato.

Num mundo penso, hostil , nuvem é fato.

Nos polos, muito gelo. — Sobre o vau,

há mares , lagos, rios —, de metano.

nilzaazzi.blogspot.com.br