Uma Luz Abençoada
Ela me surge igual a luz de cor dourada
me enfeitiça tal a imagem do Jarau.
Ouço a voz na melodia encantada.
Perco os pés, rio de emoção que não dá vau.
É água benta, me benzo de alma postada
na oração como as que contou velho Blau.
Pouso um verso sobre a cruz petrificada
e visto a luz da cruz igual um urutau.
Ela se apossa de mim e me aponta a estrada.
Exige tudo por oferenda e calada
expõe na trilha um falso imenso perau.
Depois de tudo, qual uma luz abençoada,
me diz que o som é da guitarra afinada
e a voz, pajada do Jayme Caetano Braun.