IMAGENS DA PAIXÃO

Imagens de Jesus com os braços bem abertos,

qual quem acolhe a todos que se tornem seus,

por mais belas que sejam, são somente excertos

da tradição que insiste em transformá-lo em Deus.

Seu Filho não morreu pregado numa cruz -

que alude aos órgãos masculino e feminino.

Tudo é pagão, simbolizando o deus Tamuz,

e o Pai não permitiu jamais tal desatino.

Ele morreu na estaca - assim a Bíblia diz -

Onde os judeus alçavam criminosos vis,

qual punição e forma pública de ensino.

Assim, com os pés na terra e as duas mãos nos céus,

Jesus é o Mediador entre os homens e Deus.

Ele é o Caminho e a Vida, e o Pai, nosso Destino.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 16/04/2011
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T2912759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.