NA ESCALADA DA VIDA
Quem tem força de vontade
pode ser alguém na vida.
Nunca é tarde em gravidade.
O que resta dá medida.
Eis aqui uma verdade:
quem vai calmo na subida
vai deixando a nulidade
cada vez mais esquecida.
Não é bom subir ligeiro
sem ter tempo pro lazer,
senão sofre num braseiro.
Muitos vivem bem no chão,
não devemos esquecer,
enquanto outros, no auge, não.
(29/06/2008)