MINHA MÃE, MINHA FLOR DO CÉU

Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!

Oh! Flor, minha Mãe, minha Santinha!

Há muito tempo já te achas na altura,

paraíso sonhado por ti, mãezinha.

Tua labuta foi bastante dura,

mas venceste como uma rainha.

Apesar da dureza, houve ternura

arrefecendo a tua cabecinha.

Educaste teus filhos com rigor,

mas dando a todos eles muito amor.

Foste merecedora da medalha!

Morreste, mas ganhaste o céu bendito.

O Machado de Assis deixou escrito:

Perde-se a vida, ganha-se a batalha!

(05/02/2008)

------------------------------------------------------------------

Nota: Completando um soneto proposto por Machado de Assis que escreveu o primeiro e o último verso.

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 15/04/2011
Código do texto: T2911300
Classificação de conteúdo: seguro