A FLOR E A ABELHA
Uma flor desabrochou
pondo no ar sua fragrância.
Uma abelha se encantou
e a buscou com bastante ânsia.
Mel e pólen lhe doou,
sem nenhuma relutância,
a tal flor que a cativou
com tão vasta fulgurância.
Enquanto ia se fartando
grãos de pólen dispersados
iam dar no gineceu,
indo a flor se fecundando.
Após dias ter passados
Um frutinho apareceu.
(19/01/2008)