AMBIÇÕES DE TODAS AS MEDIDAS
Quem é muito ambicioso
pode até sair do bem
e tornar-se mafioso,
pois quer sempre o mais além.
Nada lhe é maravilhoso.
O que tem não lhe contém.
É no além que está seu gozo,
mas o além seu, fim não tem.
Todos nós desejos temos.
Cada qual com seus extremos.
Tudo bem. Mas sem deslizes.
Muitos pobres sem penúrias
vivem sempre sem lamúrias
nos mostrando ares felizes.
(09/01/2008)