Amor incógnito
Antes de encontrar-te, eu já te adorava.
Pois pela vida te adorei sem rosto:
Eras meu anjo, a dama com que sonhava,
Aquela com quem quero partilhar meu gosto.
Com a razão comprometida, eu queimava!
Em meus sonetos surgias de uma maneira,
Que te venero em santidade verdadeira,
E a percebi, bem próxima, quando a beijava!
Desejo-te. Compreendes que te tenho estima.
Respondes a afinidade que em mim arde,
Transmutada nos desígnios da Arte.
Porém, se te quero assim, qual o porquê,
De demorar tanto em vir, hoje é paixão,
Amanhã talvez amor, se tu afastar a solidão!