Sonetista
A inspiração é repentina,
Não tem hora, não há instante.
A concentração é importante,
O interior d’alma desatina.
Cada pensamento se refina,
Tornado a viagem interessante,
De sonetista passo à viajante,
E acabo de contornar a esquina.
Imaginando a própria imaginação,
Em quatorze versos, expressada.
No papel fica a imperfeição,
Sem rima ou mesmo rimada,
O que releva é de puro coração,
Que faz do soneto uma obra amada.