Solidão
Há um silêncio assustador em minha mente
e uma revolta no silêncio de cimento.
Um vulto voa nos peraus do pensamento
e um ruido inaudível é eloquente.
O sol debruça-se além das fantasias,
nubla o sonho, a razão e a coerência.
A escuridão que toma conta da inconsciência
suga-me alma, virtudes e energias.
Sofro profunda solidão, que sem motivo
torna eterno um instante entre nós.
Fecha-me os olhos, seca a boca e cala a voz.
Mas um revés me salva a alma e me põe vivo
Rever teus olhos, teu sorriso, é o lenitivo.
Sou da legião dos que sofrem quando sós.