Beija-flor
A flor calada quer amar ao beija-flor
Que plana, beija e busca outra no jardim.
O passarinho quer encontrar um amor
E busca alguma que lhe diga suave sim.
A flor beijada acolhe outro beija-flor.
Concede amor, pois quer o beijo dele, enfim.
Logo, quem anda ou quem espera quer amor.
Ele planando e ela plantada estão afim.
Quem tem raiz não confia em voador.
Quem possui penas busca incessante amor
Pra pôr apenas em seu vôo rumo e fim.
Se bato asas diante de teu esplendor
Para colher com beijos teu pólen do amor
É porque quero, flor, teu sim só para mim.