Declaro-te
Minha jovialidade pode ter sido estancada pelo tempo,
Como a face que vês agora esquecida pela solidão!
Pois há algo eterno em mim, o sentimento...
Que cultivo por ti e que é forte paixão.
O meu corpo apetece o teu,
Escultura grega divina,
Escolhida de Zeus!
Para seres ninfa.
E então encontro,
Na cobiça de Deus,
O que me impõe o pecado!
Em querer-te além do humano limite,
Para adorá-la, Amor, em meu sacro poial,
Onde guardo as lembranças de viver para amar-te!