TRIGUEIRA SEDUÇÃO

Um corpo moreno deitado n'areia
Dá vida ao cenário que, alegre, aprecio
Retrato do belo arrebata e me enleia
Incita meu verso a verter elogio

No fulvo tapete da praia, sereia
Suplico explorar o teu manto macio
Edaz, o furor meu juízo incendeia
Indômito fico qual fera no cio

A cada sorriso provocas, seduzes
Dos olhos os raios fascinam, são luzes
Exalas o mel da cobiça a razão

Nas formas perfeitas encontro as raízes
De toda a volúpia, dos sonhos felizes
Que flecha certeira no meu coração!