Alauude
Pequena e muito linda
Parecendo um trocinho
Sorrindo é bem vinda
Com seu nome Xaveilinho
É um amor de pessoa
Bem durinha e com saúde
Com isso digo, ela é boa
Essa linda Alauude
É o chaveiro da galera
Ou uma flor de primavera
Ela vem sorridente
Se provocada, vira fera
Quem sabe uma pentera
Chega e cativa agente
PS.: Alauude é uma amiga muito queria, o soneto foi para ela.