Tristeza
Triste fico, se me vem na mente,
O amor fugidio que um dia se foi.
Penso nele, em mim, em nós dois,
De repente e porém de repente.
Triste fico, e assim tristemente,
Sigo triste e a dor me corrói,
E sinto em mim a tristeza que dói,
E sigo terno e terno somente.
Onde está a amada sonhada?
Onde está meu amor impoluto?
Ando só, nesta longa estrada.
Sua voz, seu seu clamor não escuto,
Como está a sonhada amada?
-Está viva, feliz e de luto.