TEU CORAÇÃO
TEU CORAÇÃO
se não queres dar para mim teu coração
permite-te ver em mim menina sapeca
e teu órgão fingirás ser linda boneca
e estreitá-la ao peito terei doce ilusão.
em vendo em mim essa criança tão moleca
me darás, jubilada, todo o teu perdão,
e então brincaremos, eu e tu, de sã razão,
tu és a menina e eu sou guri levado à breca.
zangar-te comigo? não sei se vale a pena,
porque tua alma tem o doce odor da açucena
e me disseste que está livre o coração.
se aceitares brincar comigo este brinquedo,
hás de livrar este poeta dos seus medos
e impedirás que sofra amara decepção.
Afonso Martini
140411