RESUMO
Eu queria ter a paz do cordeiro,
A alegria em toda sua plenitude,
A fortaleza tenaz da juventude,
O destino fácil e companheiro.
Eu queria ser o caminho verdadeiro,
O silêncio esplêndido da quietude,
A chuva mansa que enche o açude,
A água que banha o corpo inteiro...
Eu queria provar a bondade do coração,
O fogo fantástico da louca paixão,
O perfume perfeito de cada flor...
Eu queria viver no mar da emoção,
Na poesia sublime de uma canção,
Nos braços macios do grande amor...