Soneto de amor em poema

Da falta que tu me fazes, já nem sei...

Como posso saber da falta de quem nunca esteve presente?

Da falta que tu me fazes, já não rezo!

E já não penso, e só penso em mentir-me... por mais que tente!

No poema se descreve o amor que faz o poema

E só no poema existe amor... no poema apenas

Como posso falar-te da falta se só te tenho nos poemas?

E é da vida a inspiração que me move as penas!

Não, não posso descrever-te o que o silêncio diz

Só o poema sente a falta da inspiração que faz

Porque o não-amor se desafoga e se canta de cantar feliz...

Mas o amor... esse que busco... Só meu poema traz

Porque amor só existe em palavras gravadas por poetas de giz

Que na realidade da água, como tinta se desfaz!

dhália
Enviado por dhália em 14/11/2006
Código do texto: T290610