FEMÍNEOS ENCANTOS
FEMÍNEOS ENCANTOS
Quanto apetite em ser feliz tive na vida!
Minha história vezes tantas iniciada
não bailou ao ritmo doce do condão da fada
vi dança de fadas ao ritmo da poesia.
Por travo augúrio no iniciá-la foi ferida,
não sabia do nato dom da senda andada.
É em poetar que minha rede foi trançada,
a bela rede do pensador de alquimias.
Hoje na idade trisco os dedos nessa lira,
Amarro os pontos como o índio faz co’a embira;
da musa obro lírico canto de ternices.
Ah! o femíneo ardor me encantou nos jovens anos
Amor tive na vida, ilusões, desenganos...
mas m’encanta ainda a mulher na minha velhice.
Afonso Martini
120411