“FUI BUSCAR MINHA AMADA”.
              (Soneto).
 
O céu era azul e chovia
No peito eu tinha saudade,
Lá fora só calmaria...
Tão distante da cidade.
 
Era amor de verdade
No coração eu sentia,
No meu peito a ansiedade
Que logo amanhecesse o dia.
 
De manhã fui atrás dela
No cavalo coloquei a sela,
Que até parecia voar.
 
Parei um instante na capela
Em prece acendi uma vela,
Minha amada eu fui buscar.