NATUREZA É VIDA
NATUREZA É VIDA
cantam seus hinos decorados as avezinhas;
grunhem porcos em seu lar/chiqueiro;
galinhas ledas cacarejam no terreiro
e os galos? cuidam do seu harém de galinhas.
chupins em alaridos na roça arrozeira;
a moçoila penteando suas franjinhas.
prepara o homem o plantio de batatinhas
e as mulheres vão vender produtos na feira.
tudo isso acontece em alegre sincronia,
enquanto não há intempérie que desafia.
usa o tempo; enfrenta o tempo em sua lida.
Se a natureza, na arte viva coopera
enquanto o homem da roça paciente espera
colhe, ao final, pujante safra – o pão da vida.
Afonso Martini
090411