SONHAR
Fagner Roberto Sitta da Silva
Sonhar é navegar no firmamento,
sem ter asas, pois nossos sonhos não
as conhecem, mas passam pelo vão
do abismo como um leve pensamento.
E se escrevo algo feito só de invento,
um simples fruto da imaginação,
é para vê-lo pela imensidão
deste mundo, levado pelo vento...
Só que, depois de soltos, nunca mais
voltam, como as pombas dos pombais
cantadas no soneto do Raimundo.
Mas quando os vemos na distância, belos,
voando sobre os nossos mil castelos,
sentimos que pertencem a outro mundo...
Garça, 11 de abril de 2011.