A REFORMA AGRÁRIA E A NATUREZA
Reforma agrária tal como ela hoje está feita,
sem total assistência, aridez vai formando.
Deixar só quem ainda está iniciando
é privá-lo de ter uma boa colheita.
Enquanto existir paus ele terá receita
para comprar o mínimo e ir se sustentando
e, grato, no governo vai até votando.
Reforma agrária assim se torna putrefeita.
Desse jeito é melhor manter o latifúndio
que não produz, mas deixa o solo virgem, farto.
As árvores não deixam que o clima infecunde-o.
Os desertos avançam no mundo depressa.
A Terra em breve sofrerá um grande enfarto
se não tomarmos logo medidas à beça.
(19/08/2007)