LENDA DO DESTINO
Era uma vez um curioso ser
que, em desobediência e desatino,
entrou no gabinete do Destino
para saber o quanto há de viver.
Fiava a deusa Ploto o fio da vida,
e Láquesis media o comprimento;
só Átropos sabia em que momento
cortá-lo, enfim, sem dó nem despedida.
“Bom dia, deusas! “ – exclamou o entrante –
“Eu posso me informar quando - se infante,
jovem, adulto ou velho - hei de morrer?”
As deusas não pararam seu trabalho
nem para contestar esse ato falho
e a aurora despertou àquele ser.