CONTRASTES DAS MÃOS

CONTRASTES DAs MÃOS

Se juntas as palmas, mãos pedem, por favor;

Me ajuda, Senhor, dê à alma e ao corpo saúde;

dedo indicador riste, severo e rude,

demonstra ameaça que contém desamor.

Mas separadas as mãos a algo sempre aludem

ambíguos reais ou solidário calor;

crispadas, são punhos que ferem com furor.

Mas, ah! o mesmo punho que fere, medra amiúde!

Mas quando no escuro tateiam e a pele é o enfoque

E o nu corpo da amada sugere ternura,

A mesma mão que bate mapeia co’o toque.

Freme o coração; rouba da mente estruturas;

Suaves invertem o caminho do Chuí ao Oiapoque

E nos aromas do amor cometem loucuras.

Afonso Martini

110411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 11/04/2011
Reeditado em 11/04/2011
Código do texto: T2902764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.