“SONETO DO PASSARINHO”.
                (Soneto).
 
Numa nuvem um passarinho
Parou para descansar,
Tão tristonho pobrezinho
Sem vontade de cantar.
 
Seu pensamento no ninho
Tinha que logo chegar,
Dar comida ao filhotinho
Que o deixou a chorar.
 
Pássaro é símbolo de amor
Jardim sem pássaro e flor,
Não parece ser jardim.
 
Um passarinho cantador
Faz passar qualquer rancor,
Igual som de um bandolim.