MEDONHO OCASO
Quando se começa a envelhecer,
Parece que até o tempo se encolhe,
A fraca memória às ideias tolhe,
Como que abreviando o anoitecer.
É inevitável que também o alvorecer
Dos acontecimentos logo se recolhe,
Acelerando o passo para que se olhe
A vida passar sem se perceber,
E nesse compasso mais que apressado,
O tempo corre mais que acelerado,
E assim não fazendo nenhum caso.
Levando todos ao desconhecido,
Vai o homem aonde nunca tinha ido,
Ao encontro do seu medonho ocaso.
C. Grande, PB, 25 Jun 05