RESPOSTA AO PROBLEMA EM VERSOS

É fácil resolver este problema

Dizem os matemáticos reais,

Traçando fórmulas sutis e esquema

Num mundo de algarismos... Nada mais!

Mas, o poeta busca no poema

A fórmula sutil dos madrigais;

Obstinado, prega um novo lema:

Amar e ser amado... Nada mais!

E este operário aqui epigrafado,

Que em sua ingenuidade era roubado

Num acordo imbecil e muito feio,

Trabalhou quase vinte longos dias

E recebeu tão pouco, ninharias,

Pois não trabalhou: dez dias e meio!

Trabalhou 19 dias e meio a C$135,00 = C$2.632,50

Faltou 10 dias e meio a C$198,00 por dia = C$2.079

Restou-lhe apenas................................ = C$.553,50