O CICLO DA VIDA
O CICLO DA VIDA
Cálidas colinas caminhando no horizonte
Como elefantes andantes num deserto.
Como em colinas, caminhando ao longe
Vão-se os elefantes em rumo incerto...
E são monstros erguidos sobre a rocha...
Viandantes ilusões de uma criança...
São cumes no horizonte, quais palhoças
Espalhadas nos quintais de uma estância.
São assim meus sonhos: Como um ouvir das tardes:
Lépida ilusão me faz sentir:
Tudo gira, o mundo, e a vida e arte...
Tudo é volátil em meu porvir...
Em cada amanhecer, vejo uma tarde...
Em cada tarde vejo um sol surgir.