UM SONETO
Quisera o grande Tales de Mileto
Saber,tal qual sabia calcular,
Com a tua perícia, elaborar
Os versos que compõem um soneto
E,ao certo, ele haveria de ficar,
Consigo mesmo, um tanto admirado,
Ao ver brilhantemente encadeado,
Cada quarteto e cada terceto,
Com toda precisão e habilidade,
Fazendo da fortuita inspiração
A fonte de mais uma obra-prima,
Mas, por não domminar métrica e rima,
Ele optou por correta solução,
Deixando os versos a quem, de brilhar, há de.
Interação ao brilhante soneto "A Matemática do Soneto", de autoria do poeta Cula.