SOMENTE TU
SOMENTE TU
Minha virtude maior é querer-te tanto,
quando a noite acolhe os sonhos, é por ti que oro.
Misericórdia por tua saúde imploro;
que de graças te cubra o Senhor sob seu manto.
O meu primeiro pensamento é teu na aurora,
Tenha eu mil coisas a fazer no dia, entanto,
meu pensamento absorve somente teu encanto;
por tua ausência presente minha alma chora.
Quando o corpo sente a ausência, o espírito ansia;
por ti sucumbe em noites de insônia e agonia
e todo meu ser quer-te ao vivo e teu sabor.
Mas quando os olhos d’alma falam de saudade;
quando esse mesmo olhar uma lágrima invade,
corpo e alma lastimam a mais cruenta dor.
Afonso Martini
080411