PROS QUE ME LÊEM...
270311
PROS QUE ME LÊEM...
Com o coração na ponta dos dedos
Sinto pulsar múltiplos corações,
Embora envolto num manto de dores
Ouço rezarem belas orações.
Contam para mim íntimos segredos;
Ouço-os no ar que alimenta pulmões
Alguns são macambúzios, outros ledos,
mas são do terra-a-terra, são paixões.
Ouço quimeras lendo poesias,
Retratam solitudes e agonias.
Flertam afetos, descobrem sabor.
Mas quando lêem meus débeis rabiscos,
Fanfarram os dons; dizem de obeliscos,
e me passam alento, paz e amor.
Afonso Martini
070411