NOITES DE INSÔNIA
Nas longas noites pela insônia consumida,
correm diante dos olhos as velhas imagens.
E junto chegam as mais saudosas paisagens,
que percorrem o caminho inverso da vida.
Com as lembranças perdidas, o pensamento
vagueia ao léu, com insólito desespero.
Nada é mais tormentoso do que um embusteiro,
pronunciando adágios com sentimento.
Ao chegar de novo um iluminado dia,
esses algozes ficarão no esquecimento,
e poderá ser restaurada a alegria.
Entretanto, ao aproximar-se à noite o vento,
açoitará com vergastas sua agonia,
e o medo do escuro renovará o seu tormento.