SELEÇÃO MORAL

Fomos, no sêmen, vida a procurar

a Vida entre milhões de concorrentes.

Agora, somos grãos inteligentes

que buscam fértil solo onde brotar.

Na gravidez da Natureza, a lógica,

mais que o acaso, edita a vida humana.

Além de ser gameta, há de ter gana:

a seleção primeira é biológica.

Depois de adulto, enfim, nós percebemos

que cabe a nós, a vida, que nós temos,

eternizar ou transformá-la em pó.

Somente os aptos vão sobreviver

à seleção moral, que há de escolher

o que na Terra existe de melhor.