HOMENAGEM A JACOPO NOTARO

Amor è un desio che ven da core

per abondanza di gran piacimento;

e li occhi in prima generan l'amore

e lo core li dà nutricamento.

(Jacopo Notaro)

HOMENAGEM A JACOPO NOTARO

(Mario Roberto Guimarães)

Dizes que vem o amor do coração,

POr força de um grande sofrimento,

Sendo os olhos, num primeiro momento,

Que originam, do amor, a sensação...

Admites poder vir o sentimento

Sem a interferência da visão,

Mas o amor acrescido da paixão

Sempre tem no olhar seu nascimento...

Digo-te, pois, que é simples atração

Tudo que possa agradar a vista,

Sem ter, na alma, sólido alicerce...

Se dois se amam por somente ver-se,

Pode surgir daí uma conquista,

Que amor não é e nem mesmo paixão.

Agradeço aos amigos que, com suas sempre bem-vindas interações, embelezam esta página.

Com duas dois tercetos.

Da bela Sicília veio o belo soneto

Conhecido como «pequena canção»

De Jacopo Notaro veio a bela invenção.

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/04/2011
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2894033
Classificação de conteúdo: seguro