PROBLEMA EM VERSOS
Em uma firma, um operário trabalhou
A cento e trinta e cinco cruzeiros por dia,
Após firmar contrato que muito o alegrou
Por poder aumentar a sua economia.
Porém, pagava multa, com que concordou:
Cento e noventa e oito cruzeiros... sangria
Pelas faltas, pois, assim se faz ao “grou”
Que é inepto a serviços de maior valia.
No fim de trinta dias recebeu quinhentos
E cinquenta e três cruzeiros e cinqüenta
Centavos, referente aos seus parcos proventos.
Assim, leitor, você que sabe calcular
Responda-me, também co’a métrica opulenta
Quantos dias o obreiro não foi trabalhar?
Salé, março de 2002 Lucas
Dentro de alguns dias publicaremos a resposta.