LEMBRANÇA AINDA QUE DISTANTE
Bem que ainda me lembro dos teus olhos,
Azuis e deslumbrantes lembra as águas...
Do mar. Eu jamais via neles mágoas.
Por quanto, não és a essência dos abrolhos.
Acalanto meu amor muitos espinhos...
Minha luz tu és a prenda da paixão.
É rosa que perfura o coração,
Reverso o ser, carente de carinhos!
Cabeça de leão torso de cabra...
Ainda que medonho tal quimera
Abraça-me, conquanto tu sejas macabra.
Anseio n´alma quão por ti deveras
Prelúdio qual tu outrora fostes bela,
Ainda que distante... É primavera.