PESCADOR DE VERSOS (Para Aarão Filho, o poeta Pescador de versos!)
Poeta pescador conheces o mar
Nele pescas palavras de ternura
P’las ondas com tua barca a bailar,
Trazes na rede versos da faina dura!
Ao longo da vida, pacífica, quieta,
Teu maior gosto foi poder pescar
És pescador de sonhos, és poeta,
Pescas sonhos que achas no mar!
Arriscando marés, foges à tristeza
Na barca da alma apenas existe amor
Nela vêm teus versos e toda sua beleza
Nos refluxos da odisseia do seu dia
Como o poeta, assim é o pescador
A essência da pesca é igual à poesia!
(Inspiração colhida no belíssimo soneto O PESCADOR
do querido amigo e exímio poeta Aarão Filho.)
(04/04/2011)