HOMENAGEM A J. G. DE ARAUJO JORGE

Creio que te esqueci... de agora em diante

já não há nada entre nós dois, não há,

- achaste-me orgulhoso e intolerante

e eu te achei menos fútil do que má...

(J. G. de Araujo Jorge)

HOMENAGEM A J. G. DE ARAUJO JORGE

(Mario Roberto Guimarães)

Tu crês ter esquecido a tua amada,

Uma figura pérfida, maldosa,

Que achou tua conduta orgulhosa,

Repetes que entre os dois não há mais nada...

Aquela vida doce e cor de rosa,

Na dádiva de amor simbolizada,

Foi tão fugaz que, ao ser, ora, lembrada,

Mostra-se escurecida e amargosa...

E te arrependes da paixão insana,

Dessa ilusão, martírio que viveste,

Gravada eternamente na lembrança...

Enfim, não mais te resta a esperança

De garantir que já a esqueceste,

Pois a memória é tudo que te engana.

Obrigado aos amigos que, interagindo com meus versos, enriquecem esta página.

Poeta, amavas a terra, o sol, o céu, o mar

De forma estranha, com a alma tão inquieta

Amavas a vida, a luz, a noite,a palidez do luar,

Tudo amavas com tua estranha solidão em festa.

Amavas as cores, os sons e tudo na natureza

Amavas a poesia que era para ti a maior beleza!

(Ana Flor do Lácio)

Engana, assim, o coração

O poeta que nega a antiga paixão

Declara seu fim, com palavras rudes...lembranças

No fundo, ela pulsa...há esperança!

(Danusalmeida)

OS VERSOS QUE TE DOU

Ouve estes versos que te dou, eu os fiz

hoje que sinto o coração contente

- enquanto o teu amor for meu somente,

eu farei versos ... e serei feliz ...

E hei de fazê-los pela vida afora

versos de sonho e amor, e hei depois

relembrar o passado de nós dois...(J. G. de Araújo Jorge)

(Luamor)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/04/2011
Reeditado em 06/04/2011
Código do texto: T2890310
Classificação de conteúdo: seguro