LADRÕES DO POVO
LADRÕES DO POVO
Diz-me, onde o céu azul escondeu sua aurora?
humanos de terno acharam-nas escuras;
ainda é tempo de perpetrar suas loucuras
comete-se crimes aqui dentro e lá fora.
Mas onde o senso do véu que encobre as usuras
se o erário de todos evade-se a toda hora;
a lei que é para todos não se cumpre agora?
Não há crime na ação praticada entre muros?
Cidadão do mundo, nobre edil – reverência,
uma mão no trabalho e outra na consciência,
renda aos valores que usas respeito profundo.
Traga consciente que o trabalho é posto à prova
que o ciclo da vida terrena se renova
e o que fazes é ação de reles vagabundo.
Afonso Martini
040411