LIVRE ARBITRIO
Pode a vida ser tristonha, miserável,
Sem sentido, sem amor e até sombria...
Pode ser um caminhar interminável,
Na senda escura da dor e rebeldia!
Pode ser fonte- ao contrário- inesgotável,
De esperança, de carinho e de alegria...
Pode ser luz de clareza inigualável
No caminho da sublime ideologia!
São estradas pelas almas, percorridas,
Que se atrasam ou se adiantam nas subidas,
No livre arbítrio escolhido para andar!
E não importa o que escolham como rito,
Se é certo que no cume do Infinito,
Algum dia todas elas vão chegar!